注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

文化广场飞出欢乐歌  

2012-12-13 16:51:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每当夜幕降临,在我市城乡的文化广场上,人们欢快地唱起来、跳起来、乐起来、舞起来……

                          文化广场飞出欢乐的歌

记者 王越

夕阳西下,阜蒙县阜新镇桃李村的文化广场上又热闹起来。篮球场上,不论年纪大小,或投篮或传球,都有模有样;长方廊里,几位老人正在自拉自唱,64岁的许德富告诉记者,刚开始的时候,自己也不好意思,但是跟着大家一起就放开了,现在已经可以独唱了。

在健身器材附近,推着婴儿车的李大爷说,家附近有了这个广场以后,每天都可以带着小孙子来这里,小孙子今年1周岁多了,要是哪天不带着出来走走,肯定不干。“哪以前都在哪活动啊?”面对记者的问题,李大爷说,“哪有地方啊,都是吃完饭在自个家窝着,最多打打麻将,看看电视,现在能在广场上一起活动,聊聊家常,感觉有意思多了。”在广场中正跳舞的人们则用较轻快、矫健的动作告诉所有人,快乐正在进行中。

和桃李村的村民感受一样的,还有众多在文化广场中享受到快乐的人们。近些年来,我市城乡居民生活水平不断提高。物质生活得到了极大满足后,人们对业余文化生活的需求越来越强烈。茶余饭后能有个供休闲活动的场所成为很多人尤其是乡村农民的渴望。我市提出将“文化兴市”作为创建全国转型示范市的“五大战略”之一后,全市城乡群众文化活动的热情更加高涨。一个个文化广场如雨后春笋般在城区落户,在乡村扎根,为城乡居民快乐生活提供了一个宽阔的平台。据了解,为构建城市文化,提升城市文明程度,阜新市委专门下发《阜市农村文化广场建设工程实施方案》。市委提出,2011年开工建设245个农村文化广场,并在两年时间内建成514个农村文化广场,实现全市619个行政村文化广场建成率达到100%。为此,市、县(区)和相关部门将拿出10多万元资金用于每个村级文化广场建设。

据不完全统计,目前我市城区共有大大小小的群众文化活动广场216个,其中不乏群众自发活动在公园一角或者是楼前空地“形成”的“广场”;而在全市农村开展的“图强致富文明带”活动中,目前已有105个行政村建成了自己的文化广场。今年农村文化广场二期项目工程也已经全面启动,276个农村文化广场今年全部建成并投入使用,我市实现了农村文化广场全覆盖。当每个人都能在自己家门口就享受到体育健身的愉悦、文娱活动的快乐,那么大家的业余时间能不丰富,生活能不幸福吗?

摘自《辽沈晚报阜新版》A03 文体新闻 2012年12月12日星期三

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017