注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

今日冬至 冷空气又来袭  

2012-12-21 15:19:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                        今日冬至冷空气又来袭

▄记者 包颖

昨天,冷空气好像一下子收敛了不少,最高气温回到了负6摄氏度!不过,正当大伙感觉老天改走亲和路线的时候,它却突然改变打法,今天的天气的最高温度又回落到了负8摄氏度。

气象部门说了,一股强冷空气已经从新缰启程,自西向东扫过我国大部分地区,预计周六后便会到达我市。届时降温幅度8摄氏度左右。根据预报,周六的最高温度将降到负12摄氏度,最低温度更是降到负23摄氏度,再加上4、5级北风,就是一个“冷”啊!都说这股冷空气是入冬以来实力最强的,不仅势利大,影响的时间也较长,一直到下周呢,再想在近期指望回暖,好像是不太可能了,所以提醒大家可要及时关注天气变化,提早做好预防。

今天是24节气中的冬至。每年的12月21或22日太阳到达黄经270度(冬至点)时开始为“冬至”。冬至是农历二十四节气的第22个节气,这一天,太阳直射南回归线,北半球昼最短、夜最长。“吃了冬至饭,一天长一线”,冬至后白昼时间日渐增长。从天学上也把“冬至”规定为北半球科季的开始。

医生提醒,冬至时节要科学养生,调理得当,可以多吃些诸如花生、核桃、粟子、榛子和杏仁之类的坚果。中医认为坚果性味偏温热,在其他季节吃容易上火,而冬天天气较冷,很多人吃后不存在这个问题。还有坚果大多有补肾健脑、强心健体的作用,而冬季对应的是肾脏,所以冬季进补多吃坚果很有好处。再有冬季吃坚果有御寒的作用,可增强体质。当然吃坚果也要适量,且因人而异。

摘自《辽沈晚报阜新版》B03 天气?资讯 2012年12月21日星期五

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017