注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

补钙分三步走  

2012-12-28 19:02:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

补原料 促吸收  抑破骨

                               补钙分三步走

一直吃钙片,怎么还会骨质疏松?为什么一边补钙片,一边还让吃降钙素?最近门珍中,不少老年人来咨询补钙与骨质疏松的问题。其实,要想有效治疗骨质疏松,补充钙剂应该分三步走。

补原料:饮食中的钙如果减少,血液中的钙就会减少。为保持血液中钙含量稳定,破骨细胞会被激活,表现为骨吸收增加,钙会从骨骼溶解到血液里,保持血钙相对平衡。因此,钙片虽然可以吃,但前提是食物不能满足人体的需要,一般建议老年人还是先通过食补。如果食物不能满足人体需要,可适当补充钙片,即便如此也不能盲目服用,尤其是明确诊断的骨质疏松患者,最好事先咨询一下医生,因为不同类型的骨质疏松,所用药物也不一样,并非人人都要吃钙片。

促吸收:服用钙片的同时还要保障胃肠道对其有很好吸收,一方面患有胃肠道疾病,长期腹泻的人,应先进行胃肠疾病治疗,以保证良好的胃肠功能满足人体对钙的吸收任务。另一方面,服用钙片还要注意适当补充维生素D,以促进钙吸收。一般建议服用含有维生素D的复合类钙片。

抑破骨:钙从消化吸收到被骨骼利用,进入骨骼都离不开降钙素的作用。使用降钙素可以抑制机体的破骨细胞对骨骼造成破坏,从而维持骨密度,增强骨骼强度和韧性,同时它还能把血液中的钙降低,并转化到骨骼中,增加骨形成,防止骨质疏松发展。

摘自《益寿文摘》2012/11月合订本 第81页(摘自《健康时报》2012.08.13  常富业/文)2012年12月28日星期五打印发表。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017