注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

“莫言醉”白酒商标被爆卖出千万  

2012-12-29 20:18:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                  『莫言醉』白酒商标被爆卖出千万

就在作家莫言获诺贝尔文学奖后,名不见经传的白酒“莫言醉”的商标身价,一夜飙升,名声大涨。前不久,山东潍坊著名作家胡孟祥爆料说—一位喜欢喝酒的候姓先生,几年前与与几位朋友一次聚会,酒喝到高兴时,无意中出了两句打油诗:“酒逢知已千杯少,好友相逢莫言醉。”并随意取了一个白酒“莫言醉”的名字。朋友们高兴奋地说,这是个好酒名儿啊!赶快注册个商标。“候姓工程师怀着试一试的心情,真的花了一千块钱,到国家工商总局商标局注册了“莫言醉”的商标,并通过了审查。

想不到的是,6年后,喜从天降。莫言获奖后,全国有多位酒老板找到候先生,想用重金买走“莫言醉”的商标,价格当即飙涨600万元,候先生仍然不肯出手。候先生说:“说实话,几年前注册时,压根儿就从没有想过冲着作家莫言,纯属巧合。”之后,有几位朋友与他合作,筹备生产“莫言醉”白酒。“我们试着生产出了‘莫言醉’的品尝酒。但后来,资金链突然断了,生产搁浅。”

前日晚,记者又再次连线候工程师。候姓工程神秘秀露:“莫言醉”白酒商标价钱,现在基本谈妥,定为税后1000万人民币。

据候姓工程师透露,买家是中国一家相当有实力的知名酒业,其董事长也是莫言的忠实读者。洽谈细节属商业机密,待合同正式签完付完钱后,会对媒体公布。

“我是站了莫言获诺贝尔奖的光,才卖出了1000万的好价钱。如果税后1000万拿到上了,我准备拿出其中一部分钱来,为莫言的文学事业做一点公益。”候姓工程师说。

摘自《益寿文摘》2012/11月合订本第88页(摘自《扬子晚报》2012.10.29)2012年12月29日星期六打印发表。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017