注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

“三五七”饮食养生法  

2013-01-10 18:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

                           『三五七』饮食养生法

所谓“三五七”养生法,即在饮食结构及方式上要遵守三高、五低、七分饱原则。

三高  食物要高新鲜度、高纤维素、高蛋白质。食物要新鲜,不吃变质或存放过久、质量下降的食物;每日摄入蛋白质至少不低于50克。

五低  即低糖分、低盐分、低脂肪、低胆固醇、低剌激性。减少糖分的摄入;每天摄入的盐控制在6克以内;脂肪摄取总量不超过膳食总量的15%—30%,这对于防止肥胖症、高血脂、冠心病和某些癌症有重要意义。中、老年人尽量少吃动物内脏等含胆固醇较高的食物,另外,辛辣食品也应少吃或不吃。

七分饱  不饱食或不过食对养生有着重要意义,有相当一部分人就是因为长期饱食或过食而患病的,而控制饮食大多能获得立竿见影的效果。

摘自《益寿文摘》2012/12月合订本第76页(摘自《健康之友》)2013年1月10日星期四打印发表。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017