注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

我省农民猪肉鸡蛋人均产量全国第一  

2013-01-16 16:45:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                我省农民猪肉鸡蛋人均产量全国第一

日前,记者从省畜牧兽医局获悉,2012年全省肉、蛋、奶产量再创新高,分别达到418.5万吨、282.9万吨和137.9万吨,同比分别增长2.5%、2%和4.5%,畜牧业产值1721亿元,增加值707.5亿元,同比增长10%和11%。2010年以来,全省农民人均猪肉、禽蛋、产量已连续3年排名全国第一位,辽宁畜牧业大省地位得到进一步巩固。

2012年,我省通过推进现代化畜牧业示范区建设加快畜牧业发展方式转变,提升畜牧业综合生产、重大动物疫情病防控、畜产品安全监管能力建设水平。省畜牧兽医局对14个县(市、区)通过评估;确定了12个重点推进县(市、区),实行省级技术人员包县指导。

全省大力推进畜禽标准化规模养殖,新建和改造标准化养殖场(小区)1636个,是省政府2012年初确定指标的164%,超额完成100个示范场创建计划。其中,实施“菜篮子”畜产品生产项目建设改造标准化养殖场106个,实施国家发改委标准化规模养殖项目改造生猪、奶牛场(小区)213个,实施国家现代农业发展资金规模场(小区)提质增效改扩建规模场(小区)314个,辽西北新建小区预计达到900个,完成示范创建场103个,全省规模养殖率达到64%。

摘自《辽沈晚报阜新版》A06 辽宁视线 2013年1月16日星期三。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017