注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

2012年国内十大天气气候事件  

2013-01-16 19:43:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

              2012年国内十大天气气候事件

一、7月21日特大暴雨袭击华北。2012年7月21日,北京、天津及河北出现区域性大暴雨到特大暴雨。北京出现入汛以来最强降水过程,全市平均降水量达190.3毫米,日降水强度超百年一遇。

二、云南连续4年干旱。2012年,无论是雨季降水还是总降水量,云南都是连续第四年偏少,农业生产和群众生活受到极大影响。

三、6月台风一个月内连续登我国。2012年7月24日至8月24日,一个月内有6个台风登陆我国,为1949年来登陆我国,为1949年来历史同期罕见。

四、长江以北首次出现强台风登陆。台风“达维”和“苏拉”自南向北影响了14个省(区、市)。“达维”是1949年以来登陆我国长江以北地区最强的台风。

五、北京河北拉响暴雪红色警报。2012年11月2日至4日,北京、河北相继发布暴雪红色预警,华北地区积雪约57万平方公里。

六、暴雪横扫东北。2012年11月9日至14日,东北地区大部、内蒙古中东部出现强降雪天气,黑龙江鹤岗市降水量为55.7毫米,最大积雪深度49厘米,为历史同期第1位。

七、甘肃岷县发生特大冰雹山洪泥石流。2012年5月10日岷县特大冰雹山洪泥石流灾害造成49人死亡,23人失踪,灾情最为严重。

八、夏季南方多地高温突破历史极值。云南、贵州、四川等省(区)出现极端高温事件,其中云南巧家(43.5摄氏度)、广西田林(42.3摄氏度)等29站日最高气温突破历史纪录。

九、三峡水库出现建库以来最大洪峰。2012年7月中旬,长江上游嘉陵江支流渠江发生超过历史记录的特大洪水,7月24日长江三峡迎来建库以来的最大洪峰。

十、6次大暴雨袭击南江南。2012年4月,华南、江南先后出现6次大暴雨,多次出现严重灾情。据新华网

摘自《辽沈晚报阜新版》B02 中国报道 2013年1月16日星期三。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017