注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

健康资讯  

2013-01-17 08:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                   健康资讯

                           健康也可以“管理”

记者 包颖

人生需要经营,健康也需要管理吗?答案是肯定的,科学管理健康,可以达到提高健康水平,从而减少相应的医疗费用的目的。

据中国人民健康保险股份有限公司阜新中心支公司工作人员介绍,健康管理其实就是对个人或人群的健康危险因素进行全面检测、分析、评估以及预测和干预的全过程。通过健康评估,发现个人或群体的健康危险因素,并依次制定有针对性的健康计划的实施,有效地利用资源,调动个人或群体的积极性,使个人或群体改善健康状态,保持健康身心。

工作人员表示,健康管理通常包括健康信息采集、健康评估分类、健康跟踪干预等手段,从而为个体和群体(包括政府)提供有针对性的科学健康信息,依次采取行来改善健康,提高健康水平。

                     指甲养太长小心易感冒

指甲虽小,却不能轻视,如果太粗心不勤剪指甲,会给健康带来许多影响。

研究发现,如果指甲长度超过指尖3毫米,藏匿在指甲缝中的细菌过量的可能性大约是指甲短的人的5倍。其中主要包含能引起肺炎、尿路感染的细菌和一些传染病源,如流感病毒等。

勤洗手是防止流感病毒的有效措施之一。为预防感冒,还应该勤剪指甲,使其与指尖平齐,洗手时最好用刷子认真消理指甲缝,而且最好用温肥皂水,时间以哼一遍“生日快乐”歌为宜;此外,除了要正确洗手,还应避免经常摸脸。一项最新研究称,人们经常会无意识地用手去碰眼晴、鼻子、嘴巴等部位,这会使人更容易感染藏匿在指甲、指尖中的致病毒(据新华社)

                          冬季养生坚持三法则

首先,多点水。正常情况下,人体每天会蒸发掉约1000毫升水分,来暖气后,室内干燥,丢失的水分就更多,长时间处于这样的环境中,身体自然容易出现上述问题。

专家建议,冬天虽然排汗排尿减少,但维持大脑与身体各种器官的细胞正常运作依然需要水分滋养。因此秋冬季节养生应注意多喝点水,通常每日补水应保持在2000—3000毫升。

其次,出点汗。冬季天气寒冷,人们容易缩手缩脚,减少运动量,但冬季养生适量运动筋骨,出点汗,这样才能强身体。

第三,早点睡。早睡以养阳气,迟起以固阴精。因而冬季养生要保证充足的睡眠,这样有益于阳气潜藏,阴津蓄积;立冬后的起居调养切记“养藏”。(据新华网)

                            白萝卜的六大功效

古时候有“萝卜上市,郎中下市”的说法,意思是说萝卜上市就不需要医生了。当然这有点夸张,但是萝卜确实具有许多药用保健功效。

镇咳化痰  生萝卜籽提取物具有较强的镇咳、祛痰作用,炒萝卜籽提取物具有一定的平喘作用。

消食化积  萝卜中所含糖化酵素能分解食物中的淀粉、脂肪等成分,芥子油能促进胃肠蠕动、增强食欲、帮助消化,使分解的营养物质被人体充分吸收和使用。

降压调脂  萝卜或其籽熬水可以扩张血管而降压,还可以提高密度脂蛋白(即好胆固醇)的含量。

杀菌抗癌  萝卜含有的糖化酶,除了能分解脂肪、淀粉外,也能分解致癌物亚硝胺,从而起到防癌作用。

通便利尿  萝卜因含有较多的膳食纤维而具有一定的通便作用。

缓解头痛  中医认为白萝卜汁味辛甘,性凉,含天然芥子油,滴入鼻腔通过鼻黏膜迅速吸收,能起到通窍活血的效果,对台疗因鼻塞或鼻炎以及外感风寒等引起的偏头痛,有一定效果据新华社)

摘自《辽沈晚报阜新版》A07 健康?养生 2012年12月20日星期四 2013年1月17日星期四打印发表。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017