注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

上班族站立办公 有助减轻体重  

2013-01-19 17:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英研究人员建议

                 上班族站立办公有助减轻体重

最近,英国研究人员向伏案工作的上班族建议:不妨从坐着办公改为站立办公,因为这样有助减重、改善血液循环。

英国切斯特大学临床科学和营养学运动学家约翰?巴克利说,每天站立办公3小时,可以消耗144卡路里,一年下来可以减掉3.6千克赘肉。他建议任何担心节日期吃下太多食物的人都不妨考虑站立办公,而不是坐在那里。现在的办公桌可以调李节桌面,让人们舒适地站着打字、收发电邮。

英国广播公司(BBC)9日援引巴克利的话报道,“没必要长时间坐着”,“人们坐着办公,坐着乘车,坐在客厅的电视机前,代谢速率降到最低水平。这违反自然规律,因为人的身体是为了站立和行走”。

站立办公,巴克利身体力行。他的办公桌是一张上世纪40年代生产的“古董”斜面桌,让人只能站着办公。他说:“习惯上的微小改变,比如站长立办公,会对健康产生巨大影响。”

英国伦敦大学流行病学与公共卫生学院一项研究显示,久坐有害健康,每天坐着看电视或用电脑超过2小时,罹患心脏病几率翻一番,同时增加早逝风险,这种危害即便进行体育锻炼也无法消除。

美国癌症协会调查近12.5万人后发现,与每天保持坐姿3小时以下的女性相比,每天坐6小时以上女性死亡几率高37%;男性调查对象中,每天坐6小时以上比坐3小时以下者死亡几率高18%。研究人员说,不管是否经常进行体育锻炼,久坐对新陈代谢具有重要影响,可能引发肥胖症、心血管疾病和其他一些慢性性病。据新华网

摘自《辽沈晚报阜新版》C06 博览 2013年1月18日星期五

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017