注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

专家支招,“莫生气”三窍门  

2013-01-20 19:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  专家支招

                       『莫生气』三个窍门

生活中,常有人因为一点小事就生气,对身体造成很大伤害,学习一些避免生气的方法,可使你保持心情舒畅。

u    树立一切以健康为中心的原则。

只要心中树立了这样条原则,并不断在生活中贯彻,那就相当于给自己上了保护身体的铠甲,任何事都不能侵犯到您的身心。

u    运用糊涂的智慧。

只要不是原则性问题,看到的当没有看到,听到的当没听到,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。做事清楚难,糊涂更难。

u    潇洒生活,胸襟宽阔,乐观豁达。

日常生活中,要力争做到小事不计较,大事想得开,既然生气也没用,还不如把令自己气愤的事情当作生活中一个小小情节,过去了就过去了。

摘自《益寿文摘》2012/12月合订本 第143页(摘自《现代健康报》)2013年1月20日星期日打印发表。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017