注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

4个方法自我排解烦恼  

2013-01-21 16:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                           4个方法自我排解烦恼

1.和自己说话  心理学家说,跟自己说说最为安全的发泄苦闷的方式,只要把声音释放出来就行。

2.与宠物分享秘密  当你无人倾诉时,宠物绝对是一个最佳的听众,它们虽然不会为你出谋划策,可也不会影响你的判断力,绝对会为你保密。

3.把烦恼写出来  “把烦恼写出来”是美国心理协会推荐的减压方法。研究证实,连续6周用书写的方式倾诉压力和烦恼,人的心态会明变得积极,抗压力得到明显增强。

4.做些真正喜欢的事  古人如果心中烦恼,也许会找酒,“与你同销万古愁”嘛。而作为现代人,你的选择更多—睡觉、唱歌、跳舞、购物、运动……这些都属于“替代疗法”。

摘自《益寿文摘》2012/12月合订本 第17页(摘自《大河健康报》)2013年1月21日星期一打印发表。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017