注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

春运防盗铁警支招  

2013-01-23 11:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                          春运防盗铁警支招

春运开始后,不仅旅客数量增加,列车侵财案件也进入高发期。

昨日,记者从沈阳铁路警方了解到,他们已开展春运“铁鹰”行动,专门打击列车侵财案件。

1月12日12时许,沈阳铁路人、公安“铁鹰”行动小分队的两名侦察员在长春火车站候车室执行防控任务时,发现一名中年男子形迹可疑,于是对其进行秘密监视。

侦察员发现,列车开始检票时,男子趁旅客人多拥挤,将手伸进一名男旅客的后裤兜内,掏出人民币300元。男子刚得手,便被两名侦察员当场抓获。

据沈阳铁路警方介绍,春运前后是列车侵财案件的高发期,他们开展“铁鹰”行动打击列车侵财案件的同时,也整理了乘车防盗7个高招,提醒市民加强安全防范。

1“拎包”扒手”在饮水处、洗手间旁守株待兔,趁旅客打水、洗手、上厕所的片刻,拎走行李。

应对招法:即使片刻离开,也要托同行人看管行李。无同行人,东西则要在面前或视线范围内。

2“摘挂”扒手”把自己的衣服盖在衣帽钩旅客衣物上,假装掏兜,实则将手伸进旅客衣兜内。

应对招法:把钱、手机等贵重物品贴身放好,勿将装有贵重钱物的外衣随意搭在衣帽钩上。

3“挤车门”扒手”故意制造拥挤,用手或镊子伸进旅客裤兜及腰间,捞走钱包、手机等。

应对招法:在车门口别跟着挤,按次序上车,尽量不要将钱包、手机放在外衣口袋里。

4防“抠屁门”扒手”趁旅客在上车或排队买票时,故意挤贴,盗窃旅客钱财、手机等物。

应对招法:钱包、手机不要放在外衣兜和裤兜里;行李背包别放在身后,最好置于胸前,把手压在包上。

5防“抹了活”后半夜是旅客最疲乏、睡得最熟的时候,“刀片族”往旅客贴身衣服上快刀一划,钱物全到手。

应对招法:与同行人轮班睡觉。零钱、整钱分开,避免掏零钱时带出大额钞票;现金多时也要分开。

6防“掉包”扒手”把形状颜色相同的包放在旅客的旁边,趁旅客不注意,“偷龙转凤”将旅客的包顺走。

应对招法:旅客可把自己的包调换位子,放在自己视线内,必要时放在脚下,加强看管。

7防“掏心”扒手”把自己的包放在旅客行李旁,假借拿东西,将旅客的包顺走,或把其包内钱物“抽芯儿”。

应对招法:硬座车厢旅客可把行李放脚下,用两腿夹着;如要搁到行李架上,也要在头顶斜前方、自己视线范围内。

摘自《辽沈晚报阜新版》A06 辽宁视线  2013年1月17日星期四  2013年1月23日星期三打印发表。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017