注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

我市空气质量总体情况良好  

2013-01-23 15:06:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

AP为“二档”,PM10为“二级”

                          我市空气质量总体情况良好

记者 白雷

连日来,全国多地遭受了罕见持续的雾霾天气,那么我市的空气质量如何?相信很多市民对此一定很关心。

昨日,记者从阜新市环境监测中心站了解到:我市的空气质量在全省来讲还是不错的,近几日PM10为2级,空气质量良好。影响阜新PM10主要为空气中的颗粒物和二氧化硫。二氧化硫主要来源是企业锅炉排放的烟尘和汽车尾气。

PM10是指通常把空气动力学当量直径在10毫米以下的颗粒物称为PM10,又称为可吸入颗粒物或飘尘。PM10分为4级,1级优秀、2级良好、3级轻度污染、4级重度污染。

API是空气污染指数的简写,空气污染指数关注的是吸入受到污染的空气以后几小时或几天内人体健康可能受到的影响。空气污染指数划分为0—50、51—100、101—150、151—200、201—250、251—300和大于300七档,对应于空气质量的七个级别,指数越大,级别越高,说明污染越严重,对人体健康的影响也越明显。

近几日阜新API值在90左右浮动,空气质量状况属于良,此时空气质量被认为是可以接受的,除极少数对某种污染物特别敏感的人以外,对大多数人的健康没有危险。

摘自《辽沈晚报阜新版》A02 阜新新闻?综合 2013年1月23日星期三

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017