注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

我省去年城镇居民人均收入全国第九  

2013-01-23 19:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

               我省去年城镇居民人均收入全国第九

回顾2012年民,辽宁交出了怎样一份成绩单?1月21日,辽宁省统计局给出了答案:2012年,辽宁全年生产总值2.48万亿元,比上年增长9.5%,增幅高于全国水平1.7个百分点。而城乡居民收入分别实现23223元和9384元,扣除价格因素,均比上年实际增长10.3%,城乡居民收入均跑赢GDP。

固定资产投资拉动GDP增长

固定资产投资这驾“马车”,强劲拉动着辽宁GDP的增长。数据显示,全年全社会固定资产投资21836.3亿元,比上年增长23。5%,增速高于全国水平2.9个百分点,高于东部地区平均水平5.7个百分点。

房地产业发展呈现向好态势。全年房地产开发投资5455.8亿元,比上年增长21.6%。全年商品房销售面积8827.9万平方米,增长17.1%,商品房销售额4363.8亿元,增长22.2%。

公共财政预算收入首超3000亿

全省财政实力不断增强,全年全省公共财政预算收入3103.7亿元,首次超过3000亿元大关,比上年增长17.4%。其中各项税收2315.6亿元,增长17.3%。

全年全省公共财政预算支出4550.2亿元,比上年增长33.7%;节能环保支出93.6亿元,增长26.1%;农林水事务支出400.7亿元,增长21.7%,科学技术支出100.9亿元,增长15.7%。

城乡居民收入跑赢GDP

在人口方面,截止2012年末,全省常住人口4389万人,比上年末增加6万人。其中,城镇人口2881.5万人,所占比重达到65.7%;乡村人口2881.5万人,所占比重为34.3%。就业形势总体稳定。

对于百姓最关注的钱袋子,数据显示,全年城镇居民人均可支配收入23223元,比上年增长13,5%,扣除价格因素实际增长10.3%,实际增速低于全国水平0.4个百分点。

2012年辽宁城镇居民人均可支配收入在全国31个省(区、市)中,收入总量位列上海、北京、浙江、广东、江苏、天津、福建、山东之后,排列第9位。

从家庭总收入的构成情况看,人均工资性收入14846元,增长13.4%,占总收入的比重为57.3%;人均经营净收入2710元,增长18.6%,占总收入8359元,增长11.4%,占总收入比重达到32.2%。

人均可支配收入,指个人收入扣除向政府缴纳的个人所得税、遗产税和赠与税、不动产税、人头税、汽车使用税以及交给政府的非商业性费用等以后的余额。

摘自《辽沈晚报阜新版》A06 辽宁视线 2013年1月23日星期三。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017