注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

时间宝贵  

2013-01-25 06:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                               时间很宝贵

                              ▄文/张珠容

这家发型屋的老楹马诅娜来自新加坡。来香港之前,马祖娜对1500名15岁以上的香港人做了问卷调查,了解到他们最不满意的就是花太多时间等候理发,其次是觉得在发型屋洗发不干净。    针对这个快节奏的城市,马祖娜将“十分钟快速剪发”作为发型屋的确服务理念。这家发型的剪发服务一律收费50港元,不设染发、烫发等费时间的服务。一般发型师会将顾客的头发划分为16个部分,这家店的发型师师则分为8个部分,因为划分的部分越少就越能节省时间,但剪完之后的效果相差无几。顾客理完发后,马祖娜让店里的报务员用“吸碎发机”吸走顾客身上的碎发,直接去掉洗发和吹发的步骤,也节省了不少时间。

此外,马祖娜的发型屋还专门设置了4个等候座位,每个等候座位都设有“等候交通灯”,方便顾客掌握时间:绿灯的座位表示下一个就轮到,黄灯表示需要等候5—10分钟。

如此周到快捷的服务和鲜明的等候区域大受香港人欢迎,马祖娜的发型屋每天至少吸引100人光顾。没多久,她就在香港其他地方开了几家分店,生意异常火爆。

摘自《青年文摘》2012十二月上半月刊23 第23页(杜莉摘自《成功之路》2012年第9期)2013年1月25日星期五打印发表。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017