注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

感悟古稀人生  

2013-01-04 19:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                 感悟古稀人生

光阴似箭,日月如梭,当年的帅哥、靓妹如今已白发苍苍、老态龙种,这是光阴和时代给我们留下的烙印。我们这些过七、达八、逾九的耄耋老者,都经历过辉煌与喜悦、坎坷与曲折、困难与奋斗、思索与升华的人生历程。庆幸的是我们昔日所做的一切,早已融化在人民共和国壮丽的事业中,为夕阳红谱写出一曲曲平凡而多彩的人生之歌。

当我们步入古稀之年时,国内形势正处于最好的时期。退休后的我们衣食无忧,医疗有保障,享受着国家对老年人的各种特殊优惠福利政策。更重要是身心得到彻底的解放,可以干自己喜欢的事情,一扫以往在无休止运动中由于诽谤、中伤、内耗而产生的若闷和彷徨,代之以前所未有的心情舒畅。如今感谢党和政府为我们这些古稀老人提供施展才华的平台,让我们继续发挥余热以遂未竟之愿。我们的生活充实而快乐,真是“夕阳无限好,何愁近黄昏”!

珍惜未来的日子,闲看窗外,风起云涌,花开花谢,我自好酒一杯,清茶三盏,怡然自得度余年,享受着和谐社会缕缕阳光,这是古稀老人过去苦苦追求的美满幸福生活,而今已在我们身边实现,难道我们还有什么遗憾和不足吗?

摘自《益寿文摘》2012/11月合订本  第63页(福建省惠安县江永灿)2013年1月4日星期五打印发表。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017