注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

生 活  

2013-01-05 19:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                            生       活

                         [美]马克?吐温

那个人家住费城,小时候很穷,他走进一家银行,问道:“劳驾,先生,您需要帮手吗?”一位仪表堂堂的人回答说:“不,孩子,我不需要。”

孩子满腹愁肠,他嘴里嚼着一根甘草棒糖,这是他花一分钱买的,钱是从虔诚、好心的姑妈那里偷来的。他分明是在抽泣,大颗大颗的泪珠滚到腮边。他一声不吭,沿着银行的大理石台阶跳下来。那个银行家用很优雅的姿势弯腰躲到了门后,因为他觉得那个孩子想用石头砸他。可是,孩子拾起一件什么东西,却把它揣进又寒碜又破烂的怀里了。

“过来,小孩儿。”孩子真的过去了。银行家问道:“瞧,你捡到什么啦?”他回答:“一个别针呗。”银行家说:“小孩子,你是个乘孩子吗?”他回答说是的。银行家又问:“你上不上学校?”他回答说上的。搂着,银行家取来了一支用纯金做的钢笔,用纯净的墨水在纸上写了个“st.Peter”的字眼,问小孩是什么意思。孩子说:“咸彼得。”银行家告诉他这个字是“圣彼得”,孩子说了声:“哦?”随后,银行家让小男孩做他的合伙人,把投资的利润分给他,他娶了银行家的女儿。现在,银行家的一切全是他的了,全归他一个人了。

我叔叔给我讲了上述这个故事,我花了6个星期在一家银行的门口找别针。我盼着那个银行家会把我叫进去,问我:“小孩子,你是个乖孩子吗?”我就回答:“是呀。”他要是问我“st.John”是什么意思,我就说是“咸约翰”。有一天终于有一个银行家问我说:“小孩子,你捡了什么呀?”我非常谦恭有礼地说:“别针呀。”他说:“给我瞧瞧。”他接过了别针。我摘下帽子,已经准备跟着他走进银行,变行他的合伙人,再娶他的女儿为妻子。但是,我并没有受到邀请。他说:“这些别针是银行的,要是再让我看见你在这儿溜达,我就放狗咬你!”后来,我走开了,别针也被他没收了。

这就是我所发现的生活。

摘自《益寿文摘》2012/11月合订本 第102页(摘自《马克?吐温短篇小说选集》)2013年1月5日星期六打印发表。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017