注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

笑话让你领悟人生  

2013-01-07 18:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                               笑话让你领悟人生

父子二人看到一辆十分豪华的进口轿车。儿子不屑地他父亲说:“坐这种车的人,肚子里一定没有学问!”父亲则轻描淡写地回答:“说这种话的人,口袋里一定没有钱!”

——你对事情的看法,是不是也反映出你内心真正的态度?

晚饭后,母亲和女儿一块儿洗碗盘,父亲和儿子在客厅看电视。突然,厨房里传来打破盘子的响声,然后一片安静。儿子望着他父亲,说:“一定是妈妈打破的。”“你怎么知道?”“她没有骂人。”

——我们习惯以不同的标准来看人看已,以致往往是责人以严,待已以宽。

小男孩问爸爸:“是不是做父亲的总比做儿子的知道的多?”爸爸回答:“当然啦!”“电灯是谁发明的?”“爱迪生”“哪爱迪生的爸爸怎么没有发明电灯?”

——权威往往只是一个经不起考验的空壳子,尤其在现今这个多元开放的时代。

妻子正在厨房炒菜。丈夫在她旁边一直唠叨不停:“慢些,小心!火太大了。赶快把鱼翻过来,油放太多了!”妻子脱口而出:“我懂得怎样炒菜。”丈夫平静地回答道:“我只是要让你知道,我在开车时,你在旁边喋喋不休,我感觉如何……”

——学会体谅他人并不困难,只要你愿意认真地站在对方的角度和立场看问题。

摘自《益寿文摘》2012/11月合订本 第158页(摘自《小品?美文》桑婷/文)2013年1月7日星期一打印发表

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017