注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

中国“八大菜系”亮相联合国  

2013-11-14 15:38:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国“八大菜系”

亮相联合国

新华社(记者 王雷 裴蕾)“中国美食走进联合国”活动开幕式暨中国食品鉴晚会12日晚在纽约联合国总部举行,来自中国各地的十数位烹饪大师集中展示了中国八大菜系的特色菜肴。

包括联合国秘书长潘基文和第68届联合国大会主席阿什在内的联合国工作人员和各国常驻联合国使节近400人出席了活动。中国厨师为大家精心准备了烤鸭、龙须面等精美食物。

潘基文发表了热情洋溢的讲话,他盛赞中国饮食文化历史悠久、博大精深且富含哲理,为世界文化多样性作出了积极贡献。阿什则愉快地忆及他对中国的访问和对中国美食以及中国热情好客的深刻印象。

中国常驻联合国代表剂结一在致词中说,中国饮食文化是中华民族悠久历史文化的重要组成部分,也是人类文化的共有瑰宝,充分体现了中国文化以人为本、崇尚和谐、兼收并蓄等特点,深受世界各国人民的喜爱。中国“美食走进联合国”活动有利于增进友谊,丰富文化多样性,展示中国饮食文化的丰富内涵。

此次活动将持续至15日,除中国美食品鉴晚餐会外,还将举办中国美食展和中国风味小吃展。

摘自《阜新晚报》B02 中国报道 20131114日星期四下午打印发表。

(打印者注:八大菜系是指: 鲁菜、川菜、 苏菜、徽菜、浙菜、奥菜、闽菜、湘菜。)

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017