注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

31省市去年居民收入排行榜出炉  

2013-11-14 06:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

31省市去年

居民收入排行榜出炉

国家统计局近日公布的数据显示,2012年城镇居民人均收入24565元,比1978年增长71倍。记者就此梳理了31个省(区、市)的2012年城镇居民人均可支配收入排行,上海以40188.3元位居榜首。

上海去年城镇居民收入最高

国家统计局近日发布报告称,2012年城镇居民人均可支配收入24565元,比1978年增长71倍,年均增长13.4%,扣除价格因素,年均增长7.4%;农村居民人均纯收入7917,增长58,年均增长12.8%,扣除价格因素,年均增长7.5%。城乡居民拥有的财富显著增加。

“居民收入35年增长71倍”这一消息引起社会广泛关注。根据国家统计局公布的数据,记者梳理了31个省(区、市)的2012年城镇居民人均可支配收入排行。

结果显示,上海、北京、浙江这3个地区位列前三名。其中,上海2012年城镇居民人均可支配收入最高,达到了40188.3元。北京排名第二,为36468.8元;浙江排名第三,为34550.3元。

8省区市居民收入超全国水平

数据显示,同全国24565元的水平相比,上海、北京、浙江、广东、江苏、天津、福建、山东这8个地区的2012城镇居民人均可支配收入超过了全国水平。

值得注意的是,以万元梯队来分类,上海是全国唯一一等个收入处“4万元梯队”的地区。北京、浙江、广东这3个地区的人处于“3万元梯队”;江苏、天津等19个地区的收入则处于“2万元梯队”。

此外,江西、宁夏、贵州、西藏、新疆、黑龙江、青海、甘肃这8个地区的收入处于“1万元校队”,其中,甘肃以17156.9元排名.    据中新网

摘自《阜新晚报》B02 中国报道 20131113日星期三, 20131114日星期四凌晨553打印完发表。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017