注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

大贷转弯有盲区 远离后轮勿抢道  

2013-11-19 19:37:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大贷转弯有盲区

远离后轮勿抢道

□见习记者 李盼

1115上午,一辆大贷车在五龙矿三角地处与一辆电动车相剐碰,电动车车主被卷入车轮下身亡。据出警的海州交警大队王股长介绍,“当时的情况是电动车在大贷车的右侧同向行驶,大贷车右转弯时(撩)望不到位,而且电动车与大贷车距离过近,处于内轮差范围内,不幸被大车后轮卷进车底下。”

“盲区和内轮差是大贷车肇事主要诱因。”市交警支队宣传科王科长说:“视觉盲区和内轮差都是因为大贷车的车身长度和宽度导致的,是客观存在的,无法避免。但这不应该成为事故的必然因素。只要大型车辆驾驶员小心驾驶,在路口转弯时减慢车速,转弯半径更大一些与行人、非机动车保持足够的安全距离,类似事故就可以避免。”

那么,身旁有正行驶的大贷车,应注意什么?王科长提醒道:“首先,大贷车驾驶人要增强安全意识,在路口转弯要减速避让右侧的行人和非机动车,充分考虑到视觉盲区和内轮差的存在,切不可争道抢行。其次,大贷车右转弯时,除了查看后视镜,还应仔细查看车辆后侧有没有情况,争取最大的可视范围。

而行人和非机动车辆,千万不要以为只顾着远离大贷车的前轮,而忽视与后轮保持足够的距离。如果这样的话,由于大贷车在转弯时存在内轮差,非机动车及行人就可能被后车身挂倒甚至碾压。

相关链接

内轮差:是指车辆在转弯的时候,车后轮并不是沿着车前轮的轨迹行驶,前内车轮转弯的半径与后内车轮轮转弯的半径之间的形成的偏差,叫内轮差。

汽车盲区:是指驾驶员位于正常驾驶座位置,其视线被车体遮挡而不能直接观察到的区域。即驾驶员坐在驾座上驾驶的时候,观察不到的地方就叫汽车盲区。

摘自《阜新晚报》A02 阜新新闻·综合 20131119日星期二。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017