注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

家电简单易用才王道  

2013-11-30 04:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家电简单易用才是王道

智能家电是发展趋势,智能家电的出现也意味着传统家电行业正经历着一次新的模式和产品变革。智能家电应认真对待消费者关注的操作体验,简单易用、运行顺畅是消费对智能家电的最终诉求。

针对目前智能家电操作繁琐、售后服务不到位的现状,消协相关工作人员表示,智能时代,一防面家电销售商在介绍智能家电时,一定要将该商品的优缺点和适用人群介绍清楚,同时要向消费者当场演示智能家电的简单操作流程;另一方面,家电厂商要提高自身的服务水平,注重人性化服务,在售前为消费者提供产品体验,在售提供详细的使用辅导,真正教会消费者使用。

方便使用是智能家电的本质属性,只有简单的操作才能更容易为消费者带来愉悦感,而只有能够带给消费者愉悦的体验感受时,消费者才会对它产生认同感。然而目前的智能产品很多都存在着这样一个问题:操作过于复杂,一些新功能的操作方式大多和固有的操作习惯存在较大差异,要使用新功能,很多时候都需要进行一番研究后才能领悟。

以智能电视为例,虽然目前选购智能电视的消费者还是以家庭中的中老年人为主,他们面对那么复杂的操作方式时可能会感觉麻烦。事实上,消费者选购平板电视最大的需求在于使用电视观看清晰的影视,那么在满足基本功能的同时,操作起来快速度、便捷将会给智能电视加分不少。

今天欣慰的是,目前不少智能电视厂商都已经注意到智能产品的简单操作问题,纷纷开始推广语音识别、手势控制、手机或者平板操控等功能来简化智能家电的应用,并取得一定的进展,但是要真正实现操控便捷可能还需要一段时间的研究。

摘自《阜新晚报》A04 记者观察栏目一篇文章《智能家电,你要闹哪样?》最后一部分。20131128日星期四,20131130日星期六凌晨401打印发表。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017