注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

央视《新闻连播》聚焦阜新经济转型  

2013-12-14 15:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视《新闻连播》聚焦阜新经济转型

市委书记张铁民接受央视记者采访

□记者 李之光

昨晚,中央电视台《新闻联播》以《辽宁:资源枯竭型城市能源产业双转型》为题,聚焦我市经济转型成就。两分钟的报道,展示了我市10多年来能源、产业以及生态环境等方面发生的变化,使市经济转型受到广泛关注。市委书记张铁民接受了央视记者采访。

报道以我市转型10多年来空气质量变化为切入点,通过对空气质量的今昔对比,以及新能源、装备制造产业发展成果,全面展示了我市转型以来在能源消耗、产业结构等方面发生的深刻变化,充分展示了阜新经济转型取得的成就。

据报道说,面对资源、环境的双重困难局,阜新的选择是能源消耗和产业结构“双转型”:一方面大力发展风电;另一方面引进风机制造、光伏设备生产等装备制造业,将产能就地消化。与此同时,阜新依托原来矿井支撑上积累的液压技术,不断创新,发展出汽车、石油开采等行业专用液压设备,进而形成国内最大的液压产业集群。

市委书记张铁民在接受央视记者采访时表示,阜新的经济转型是一个痛苦的过程,既要坚持加快发展,又要坚持环境保护,阜新的经济转型还要有很长路要走。

报道中还指出,最新公布的《全国资源型城市可持续发展规划(2013-2020年)》,将全国262个资源型城市分为成长型、成熟型、衰退型、再生型四种,针对阜新这样的衰退型城市的未来发展走向,国家有关部门表示,将在资金、技术以及考核评价体系等方面予以支持。

中央电视台《新闻联播》的此篇报道,进一步扩大了阜新的知名度和影响力,将有力地推动阜新的转型振兴和经济社会发展。

    摘自《阜新晚报》A02 都市热闻 20131213日星期五。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017