注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

冬天喝啤酒有助防感冒  

2013-02-12 05:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                         冬天喝啤酒有助防感冒

冬季是感冒流感高发季节,人们想方设法预防感冒。可你听说过“冬天喝啤酒有助于防止感冒”吗?据英国《每日邮报》12月12日报道,这是日本一项最新研究得出的结论。

日本札幌医科大学研究人员发现,啤酒花中的化学物质蛇麻烯具有抗炎功效,可有效防止导致感冒、肺炎等呼吸道疾病毒侵入人体。

研究人员表示,啤酒中的蛇麻烯含量极小,人们必须喝下30罐12盎司(350毫升)的啤酒,才能达到对抗感冒病毒。因此,日本科学家希望能研发出老少皆宜的含有蛇麻烯食物及非酒精类饮料,以帮助人们抵御冬季感冒。

西班牙巴塞罗那大学附属医院啤酒研究专家拉蒙?埃特鲁奇教授早期研究认为,少量喝啤酒就能发挥多种保健作用。啤酒的主要保健功效包括:啤酒富含多种自然抗氧化剂和维生素,有助于防止心脏病和肌肉恢复。啤酒花含有多酚类物质,可降低血脂、抗击癌症和杀病毒。

摘自《益寿文摘》2013/01月合订本 第147页(摘自《中国医药报》2012.12.27 陈宗伦/文)2013年2月12日星期二打印发表。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017