注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

高高兴兴去登记,小两口领回离婚证  

2013-12-26 15:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高高兴兴去登记,

小两口领回离婚证

□记者 黄妍

高高兴兴去领结婚证,可由于工作人员的失误将结婚证办成了离婚证。结果,病倒父亲,气跑了媳妇。家住阜蒙县的小赵日前就遇到了这样一个让人无奈的事儿。

据小赵回忆,他和女朋友来到婚姻登记处时已经是周五的下午,来婚姻登记处办事的人并不多。“我们不到半个小时就领到了‘结婚证’。当时交了100元的费用,他们没给开发票,最后领到手的除‘结婚证’外还有装有一本书和一个光盘的红布兜。”

拿到“结婚证”后,急于报喜的小两口也没细看就回家了。但当家里人想沾沾“喜气”看看他们刚领的“结婚证”时却傻了眼,新郎尚在病中的父亲看完气得又犯了病,因为小两口拿出的是离婚证。“16日我们办婚礼的时候,父亲因病重住院没能参加觉得挺遗憾。想看看‘结婚证’吧,可没想到我拿回来的竟然是离婚证,气的又犯病了,整天茶思饭不想的。”小赵说。这张离婚证引起的风波还不止于此:“因为这事新媳妇哭了一晚上,娘家也觉得晦气,自打新娘回门后,娘家人再也没让她回来.”

为了弄清楚事情的原委,小赵和家人又来到了阜蒙县婚姻登记处。

根据小赵提供的录音材料显示,婚姻登记处承认是工作失误导致,并表示,因为结婚证和离婚证都是红色,打印证件时才出现了差错。“我们会严肃批评出错的工作人员,为赵先生免费补办结婚证并给予经济补偿。”阜蒙县婚姻登记处于主任表示。

领了离婚证再补办结婚证,小赵还有别的顾虑:会不会因为这个我们就成了“离异人士”呢?对此,婚姻登记处的工作人员表示,虽然小赵的结婚证打印错误,但留在登记底册上的确实是结婚记录,不会因为拿到手的是离婚证书影响婚姻状况。

摘自《阜新晚报》A03 社会新闻 20131226日星期四下午打印发表。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017