注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

吃葱蒜降低胃癌发病率  

2013-02-13 18:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃葱蒜降低胃癌发病率

近期一条微博称,年仅23岁的河南女白领小朱长期吃饭没规律。麻辣烫是她午餐的主要选择,她被诊断出胃癌晚期。此微博让不少人得出了“麻辣烫吃出胃癌”的结论。

专家近日对麻辣烫、火锅等汤底检测发现,涮菜超1小时的汤底,均含有亚硝酸盐。在胃的酸性环境中,亚硝酸盐可转化为强致癌物——亚硝胺。

据调查,全国胃癌发病率约为30/10万,而重庆市胃癌发病率为30/10万,在全国都处于较低水平。重庆人爱吃火锅,麻辣烫众所周知,可为何偏偏重庆的胃癌发病率低呢?

专家认为,重庆人吃火锅时,附加蒜泥和葱等调料,对胃癌起到了很好的预防作用。大蒜素可以降低胃中亚硝酸盐的含量。

食用葱蒜之所以能预防胃癌,还表现出它在对付幽门螺杆菌列为I类致癌物。研究证实,大蒜、洋葱等蔬菜中的有机硫化合,物能对胃肠道内的幽门螺旋菌起到抑制作用,从而降低胃癌发病率。每天增加葱蒜类蔬菜食用20克,可降低约10%的胃癌风险,通俗地说,就是五分之一个洋葱,或者一个大蒜头,生吃效果更好。

摘自《益寿文摘》2013/01月合订本 第190(摘自《保健时报》2012.12.06 范宏博/文)2013213日星期三打印发表。

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017