注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

哈佛饮食新指南  

2013-02-13 07:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                  哈佛饮食新指南

近日,哈佛大学专家推出健康饮食新指南——健康饮食餐盘。

蔬菜水果占餐盘1/2

多吃各种颜色的水果和蔬菜。这部分食物颜色越丰富,种类越多,越有益健康。土豆和油炸薯条不该归为蔬菜,因为这类食物含淀粉,吃时如果不减少主食的量,会增加肥胖和糖尿病等风险,不能用水果代替蔬菜。

食用健康植物油

一般植物油中的不饱和脂肪酸含量较高,是膳食中好脂肪的重要来源,如橄榄油、菜籽油、大豆油、玉米油、葵花籽油和花生油等。但是黄油和猪油等往往含有大量的饱和脂肪,对控制血脂不利,应尽量少吃。植物油虽好也要控制其摄入量,每天最好控制在30克以下,同时避免长时间高温烹调。

全谷食物占1/4

全谷食物更有益血糖和胰岛素控制。应尽量减少白米饭和白面包等“精制谷物”的摄入,全谷食物加工越好。还应多吃豆类,如红豆、绿豆等。

健康蛋白质占1/4

鱼、禽类、黄豆、坚果和鸡蛋等食物富含有益健康的多种营养素。如鱼类含有益心脏健康的欧米伽—3脂肪酸,黄豆中富含纤维素、钙等,坚果中含有一定量的抗氧化物质。相比之下,红肉中也含有丰富的蛋白质,但由于其含有大量的饱和脂肪,应控制其摄入量,同时还要避免加工肉食。

少喝甜饮料

专家建议,每天应喝一定量的牛奶(250克左右),少喝含糖饮料,如碳酸饮料等。

摘自《益寿文摘》2013/01月合订本 第134页(摘自《大众健康报》2012.12.13)2013年2月13日星期三打印发表。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017