注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

“一日三次”究竟是什么时间?  

2013-02-15 09:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                    『一日三次』究竟是什么时间?

问:很多药品说明书用法上都是写着“一日三次”,请问“一日三次”究竟是什么时间?

答:大多数人对于一日三次的理解是早、中、晚各一次,而为了方便,患者会以三餐为时间点服药,其实这种理解是错误的。“一日三次”的正确理解应当是每隔8小时服药一次,这样由于间隔时间相同,可使体内血药浓度在一天24小时之内都保持平稳,既不易引起药物不良反应,也可以取得较好的疗效。

而如果在三餐的前后服药物在白天体内有较高的血药浓度,甚至会造成药物中毒;而晚上,一夜不服药,血药浓度必然下隆,影响治疗效果。

摘自《益寿文摘》2013/01月合订本第166页(摘自《健康女性》2012年11期)2013年2月15日星期五打印发表。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017