注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

延缓衰老的建议  

2013-02-17 07:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                             延缓衰老的建议

衰老是正常生理过程,也是每个人都不希望发生的事情,那么该如何判断自己正在走向衰老呢?其实有几个很明显的信号。

肠道 你不会想到这个盘绕长达5—6米“小家伙”竟然是你最开始衰老的地方。的确如此,因为肠道是身体里重要的消化吸收系统,营养从这里吸收,毒素、垃圾从这里从这里排出。医学专家指出,人体90%的疾病与肠道不洁有关,1天不排便等于吸3包烟。

肠道衰老带来的最直接的问题就是宿便,大量的宿便堵塞在肠道里,使得毒素、垃圾无法及时排出,甚至被肠道当作“营养”重新吸收,于是导致肤色晦暗、斑痦丛生、口臭熏人。不仅如此,由于腹部堆积了太多的废油,腰会变粗,腹部逐渐变胖。

建议:可多吃红薯、杂粮等富含膳食纤维的食物。

脊椎 35岁以后,脊椎、腰椎、开始退步。脊椎出现了侧弯,会带来很多疾病。女性与男性相比,发生脊椎侧弯的人群会多3倍。脊椎侧弯的人群特别脆弱,仅仅是搬一次东西就可能导致一个月平躺在床。另外,脊椎疾病还可能影响到心脑血管疾病和心理健康。

调查发现:长期跷二郎容易引起弯腰驼背,造成腰椎与胸椎压力分布不均,长此以往,势必压迫脊椎神经。而且翘二郎腿还会妨碍腿部血液循环,造成腿部静脉曲张。

建议:可以适当补充胶原蛋白和钙质,多晒太阳。

牙齿 如果你发现牙齿变得比以前更长了,这不是因为它们在增长,而是因为牙龈在萎缩,甚至一部分牙根已经暴露在外。门牙的平均长度一般在10—12毫米,随着牙龈萎缩导致的牙根暴露,它会增长到15—17毫米。身体机能的逐渐衰老造成了皮肤失去弹性,牙龈开始松弛。

建议:最好的保护方法是使你的牙龈远离细菌的侵害:每天保证刷牙2次,同时用牙线配合清理。细菌带来的牙龈病变会加剧牙龈萎缩的情况,同样过度用力刷牙也会损伤牙龈组织,应尽量避免。

鼻子 鼻子是有关美丽时限的,鼻子最美的时间是20—40岁。40岁以后,你每天早上起床就会发现鼻孔下垂,鼻型改变,鼻梁也稍有下陷,甚至你能感觉到鼻子比以前大了很多。这是因为,鼻子像其他软组织(如皮肤、脂肪、肌肉等)一样萎缩。随着时间的推移,骨骼也萎缩,没有了骨骼的支持,这些软组织就少了可供支撑的基架。

建议:多吃些含钙高的食物或适量补充钙剂。

头发 正常状况下,每个人每天都会脱落一些毛发。但是如果发现头发稀疏变薄,并且已经退过了发际线,或者毛发脱落,变薄的地方越来越大,这就说明你要重视这个问题了。35岁以后,相同比例的男性和女性都会渐渐遭受头发稀疏的困扰。原因同样与激素的分泌有关。

建议:可以吃芝麻、核桃、大枣等补脑补肾的食物。

摘自《益寿文摘》2013/01月合订本 第112页(摘自《健康生活报》2012.12.15 崔强/文)2013年2月17日星期日打印发表。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017