注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

养生颐寿趁早  

2013-02-26 12:11:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                              养生颐寿应趁早

人到老年,才知道珍惜生命,才注重养生。因为青年、中年时,多忙于工作,忙于建功立业。其实,养生、颐寿应趁早。

古往今来,许多英年早逝的人,都向人们敲了警钟。西汉的大臣、政治家贾谊(公元前200—前168年),他《治安策》、《论积贮疏》很著名。虚岁33岁,忧郁而死。周瑜(175年—210年)他是东汉末年孙权的部将。事业有成,当了水军大都督;婚姻如意,娶到美女小乔。火烧曹营战船,战功显赫。虚岁35时,因心脏病加之气量小而早逝。李贺(790年—816年)唐代浪漫主义诗人。他写了许多好诗,留传后世,例如《致酒行》中“少年心事当孥云,谁念幽寒坐鸣呃?”意思是,应当有远大理想,干出一番事业,假如无能力、无作为,强调客观,抱怨别人,谁会怜悯你呢?可惜,这位诗人短命,虚岁月27岁。因为他一生悲愤。

心情、心态,虽不长寿的唯一因素,却是重要因素之一。“遇事不怒”,豁达,保持好心态,是颐寿的重要条件。中年读者,趁早注重养生、养心吧!

摘自《益寿文摘》2013/01月合订本 第61页(摘自《中老年时报》2012.12.13 袁承维/文)2013年2月26日星期二打印发表。

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017