注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

远离“骨脆”请牢记6要素  

2013-02-27 11:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                         远离“骨脆”请牢记6要素

1、       锻炼身体:

运动时全身和骨骼的血液循环可明显恢复,肌肉的收缩和扩张对骨骼有剌激作用,可促进骨形成,减少骨量流失,减慢骨质疏松的进展。女性要进行适度的体育锻炼,这样能调节神经功能,促进机体代谢,降低血胆固醇和甘油三酯含量,增进身心健康。

2、       生活元规律:

女性要提倡科学、健康的生活方式,改正不良习惯,保持有规律的生活节奏。女性要重视营养摄入和合理膳食量,预止偏食。尤其要注意钙的摄入量,预防骨质丢失。

3、       学会晒太阳:

晒太阳也是要讲究科学的。上午6—9时,阳光以温暖柔和的红外线为主,是一天中晒太阳的一个黄金时段;上午9—10时,下午4—7时,阳光中紫外线A光束增多,是储备维生素D的大好时间;而上午10时—下午4时,对皮肤有害的紫外线B光束和C光束含量最高,应尽可能避免接触。

4、       科普教育:

科学普及女性围绝经期的健康知识,让进入围绝经期的女性及其家属了解此期女性的生理、心理变化。

5、       合理用药:

防治骨质疏松单靠补钙是不够的。补钙仅仅是防治骨质疏松的基础治疗,正确的治疗是在医生的指导下,根据每个患者的具体情况,选择有效的药物综合防治,才能降低骨折危险,收到比较满意的疗效。

6、       定期体检:

目前诊断骨质疏松疾病的金标准是应用双能X线骨密度检测仪进行检查。《中华医学会骨质疏松诊治指南》建议,对于45岁以上的女性,应将双能X线骨密度仪检测作为体检的常规项目。

摘自《益寿文摘》2013/01月合订本 第17页(摘自《自我药疗》2012年第10期陈璐璐/文)2013年2月27日星期三打印发表。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017