注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

人类寿命的计算方法  

2013-02-06 17:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                        人类寿命的计算方法

澳大利亚新南威尔士大学医学院院长彼得?史密斯日前前宣称,随着干细胞治疗等新技术的研发,人类寿命预期将很有可能达到150岁。那么,人类到底能活多久?目前得到较广泛认同的推断寿命极限的方法有:

一、按照长期推算寿命哺乳动物的寿命约为生长期的5—7倍,这就是通称的巴丰寿命系数。人的生长期为20—25年,预计寿命可达100—175年。

二、生命周期算法。人的生周期时间是15.15的倍数,例如人的第一个生命周期是诞生时期,第二时期是正常妊娠天数266天的15.15倍,即约11年;用11年乘以15.15,为167岁,就是人类的寿命极限。

三、按细胞在体外分裂次数推算。人体的成纤维细胞在体外分裂50次左右中止,“50次”被视为培养细胞的:“传代次数”,邓“海弗利克限度”,细胞的每次分裂周期约为2.4r年,因此人类寿命可能为120岁左右。

四、按性成熟的时间推断。一般哺乳动物的寿命是性成熟期的8—10倍,人类的性成熟期为14—15年,寿命因此可达110—150年。

摘自《益寿文摘》2013/01月合订本 第83页(摘自《健康导航》2012.10.26)2013年2月6日星期三打印发表。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017