注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

享受幸福  

2013-03-02 11:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                              享 受 幸 福

                                          河北保定 王铁君

心愿能够成为现实行,就是幸福。其实幸福,就这么简单。

躺着的人,能够坐起来,就是幸福;坐着的人,能够站起来,就是幸福;站起来,能够走动,就是幸福;能够走动的人,再能够走出门去,跑起来,去拥抱大自然,拥抱世界万物,就是幸福……

最近因为身体不好,不去上班了,才体会到能走出家门去上斑是多么的好。而能上斑时,总爱怨这、怨那,累呀,烦呀的。现在不上斑了,脱离社会了,联系你的人越越少,没人烦你了,好不孤单,真怀念上斑时的美好。现在才体会到,能出去上斑该是多么幸福啊!

吃不饱的时候,能够吃饱就是幸福;吃得饱再能吃好点,就是幸福。挨冻的时候,能够穿暖就是幸福;穿暖了,再能穿时尚一点,就是幸福;够用了,能够有点富余,就是幸福……

我想有多一点的钱去孝敬父母,想起父母那一代人的不容易,我想去报答他们,想改善他们的生活质量,想让他们多享受一些快乐和幸福。只有多一点的钱,我才有能力把他们照顾得更好,这更幸福。

最近,我看了一部战争题材的电视剧《正者无敌》,从中我看到了战争的残酷,想想我们现在生活在和平年代,我们真该感恩英雄们!现在,我们真的很幸福!

摘自《益寿文摘》2013/01月合订本 第160页上部。2013年3月2日星期六打印发表。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017