注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

峰会介绍 金砖国家  

2013-03-27 15:15:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

峰会简介

201332627日,金砖国家领导人第五次会晤在南非德班举行。这是南非自2010年加入金砖国家以来首次主办金砖国家峰会。

金砖国家

“金砖国家”最初是指巴西、俄罗斯、印度和中国四国。因为这四个国家英文首字母组成的“BRIC”一词,其音与英文的“砖块”一样,所以被称为“金砖四国”。

20096月,“金砖四国”领导人在俄罗斯举行首次会晤,金砖国之间合作机制正式启动。201012月,四国在协商一致的基础上,正式吸收南非加入该合作机制。南非加入后,“金砖四国”便改称为“金砖国家”。

目前,金砖国家国土面积占世界领土面积26%,人口占世界总人口的42%左右。近年来,金砖国家经济总体保持稳定快速增长,成为全球的经济总量的20%,贸易额占全球贸易额的15%,对全球的经济贡献率约50%

近年来,金砖国家合作机制不断完善,初步形成以领导人会晤为引领,以部长级会议及工作组为支撑,在政治安全、经济发展、务实合作三领域开展合作的架构,已发展成为新兴市场和发展中国家在经济、金融和发展领域交流与对话的重要平台,成为维护世界和平稳定、加强多边主义、促进国际关系民主化的重要力量。

金砖国家还建立了安全事务高级代表会晤、联大外长会晤、常驻多边机构使节非正式会晤机制,在国际问题上保持密切沟通。金砖国家领导人迄今已举行四次会晤。据新华社网  摘自《辽沈晚报阜新版》A02 要闻名 2013327日星期三。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017