注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

英国长寿老人的“三字诀”  

2013-03-28 21:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国长寿老人的

“三字诀”

英国现有近1.2万名百岁老人,百岁老人现象引起社会的广泛关注,大家都希望像他们一样健康长寿。在生活中,这些百岁老人各有各的长寿秘诀,概括起来就是3个字:爱,酒,乐。

《爱》

研究指出,为别人着想的人往往能活得更长。因为回馈社会能给人带来一种目的感和自尊感,身体会自动分泌内啡肽,这种脑垂体分泌的激素能给人快感,让人缓解压力,促进健康。

现年102岁的诺拉.哈德威克就是个很有爱心的人,一生钟爱慈善事业,前段时间还为一本慈善日历全裸出镜,担任其11月份模特。

《酒》

近年来,许多国家的研究显示,适量饮酒者比滴酒不沾要健康长寿。适量饮酒可增加高密度脂蛋白的含量,可防治心脏病,减少动脉内胆固醇的堆积,从而降低心血管疾病患者的死亡率。随着现代医学研究的发展,人们还发现酒的另一种功效—调节情绪。一般情况下,适度饮酒能使人精神愉快,酒的陶醉作用能缓和人的忧虑和紧张情绪,增强安全感,对老年人尤其明显。

乔治·伯恩斯,终年100岁,是英国的一名喜剧演员,他从艺已有60多年,在歌舞、广播、电视、电影等领域里都留下他的足迹,80高龄时夺得了奥斯卡奖。他就喜欢经常喝点马丁尼酒。

《乐》

日前在网上提前发表的美国《国立科学院》上有英国的一篇研究,它用的是“生态学短暂评定法”,即在一天内分几个时间点用日志方式即时给自己的情绪打分,他们认为这方法比回顾要准确。结果是最快乐的老人较最不快乐者死亡的凶危险性减少 35%,因此快乐能使人长寿。

埃尔斯萨默曾在布拉格附近的纳粹集中营被监禁,是现今年龄最大的集中营幸存者。尽管她人生曾有过一段黑暗的经历,但她始终保持着乐观的心态,她活了108岁,而她不幸的妹妹却是极度悲观主义者,从来没笑过,只活到60多岁。

摘自《益寿文摘》2013/02月合订本 第111页(摘自《保健医苑》2013年第1期 王新芳/文)2013328日星期四打印发表。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017