注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

学会“春捂”少生病  

2013-03-29 14:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会“春捂”少生病

古语说得好,春捂秋冻、不生杂病。这就说明每到一个新的季节,都要学会调整好自己的养生策略,那样可以保护好健康,减少身体生病。记者就此请教了健康养生专家—中国人民健康保险股份有限公司员工,来教大家春捂小妙计。

冬末春初,不时袭来的冷空气使空气使天气忽冷忽热,如果着急脱去冬装,碰上气温骤降甚至降雪的情况,很容易感冒。有的年轻女性初春时节为了美丽,早早就换上了裙装,致使关节疼痛,行走不便。患有心脑血管疾病的人,更不可忽视“倒春寒”的影响,牢记“避风如避箭”这句话。裤子、袜子、鞋子一定要穿得厚点、暖和点,而不要换得太快,脱得太早。特别是老人、儿童以及患有心肺等慢性病的患者,更不要过早地脱掉棉农服,以防风寒侵入而致病。建议气温回升并稳定在15摄氏度之前,都不要盲目减衣。

摘自《辽沈晚报阜新版》B03 健康·养生 2013329日星期五。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017