注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

“温情城管”让城市更温暖  

2013-03-08 17:23:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“温情城管”

让城市更温暖

郭元鹏

城管队员张园在巡查时看到一群老年人沿街摆地摊,“阿姨,您好,这么大年纪还出来摆摊?”老人们说:闲在家里无事做挺无聊,出来摆摊既可以打发时间又能有收入。城管队员并未像过去那样出具处罚文书,暂扣物品,而是将此情况汇报,目前泉山区城管正在找场地为煤建路口的小市场寻找集中疏导点,让摆摊的老人在附近指定场所集中经营。(36日《徐州日报》)

这是徐州市泉山区城管局开展的城管队员和商户交朋友活动中的一幕,他们推行了“温情城管”管理模式。

围观执法、眼神执法、鲜花执法、美女执法、老外执法,你方唱罢我登场,热热闹闹的城管大片一部接着一部,让我们看起了一部部城管执法连续剧。而徐州泉山区的这种温情执法才是真正的本位回归。这就是要转变作风,转变职能,让“城管局”变成了“城服局”,让城市变成了“城福”,老百姓大写的“福”。

温情执法以来,他们用这样的办法帮助小商和小贩不再是天敌了。

城市的“脸”很重要,百姓的“嘴”很重要,这就要求我们做好引导和规范,温情城管下的城市才会更温情。这何尝不是对八项规定的践行,何尝不是一种作风的转变。(据《北京晨报》)摘自《辽沈晚报阜新版》B03 话吧 201338日星期五。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017