注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

我们如何过马路  

2013-04-13 20:04:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们如何过马路

R城出差,在一家宾馆住下。

第二天出门办事问总服务台的一位小姐问路。她很热情,告诉我应该如何走。就在我转身刚要离去的时候,她又把我叫住,特别叮嘱了一句“过马路一定要小心”。

我觉得她有点小题大做了,便故作惊讶问:“怎么个小心?”她很认真地说:“一、有警车过来你一定不能过马路,警车是可以闯红灯的;二、公交车过来了你要小心,上次有个司机因为不满领导对他的批评,把车开到人行道上去了,撞死了两个人;三、出租车得提防点,它会抢道,最好是等它过去了再走;四、摩托车过来了你也不能过马路,驾驶员头戴头盔,视线不清,撞人的事时有发生;五、看见高档轿车过来你就更不能过去了,最好是躲得远远的,它们会飙车;六、小轿车你也要注意,谁知道他有没有酒后驾车啊!对了,对了,还有电瓶车,那玩意儿质量差,刹车不灵,被它撞了,也不是闹着玩的……”

我的妈呀 ,”我倒吸一口凉气,“看来我得挖地道过马路了。”

“地道?”小姐顿时提高了音量,“昨天那里刚刚发生了一起抢劫案!”

摘自《益寿文摘》2013/03月合订本 第46页(段国委/文)2013413日星期六打印发表。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017