注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

别让心理太疲劳  

2013-04-17 15:58:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别让心理太疲劳

在日常生活中,人们往往重视身体疲劳,而忽视了心理疲劳。如果不加以重视,会造成心境抑郁,心烦意乱,甚至引起心理疾病。因此,防止心理疲劳是一个重要的心理健康问题。那如何判断自己心理是否疲劳呢?可以从以下的行为或状态来判断。

早上起来就觉得昏昏沉沉;走路有点不稳;注意力不太集中,说话经常走神;喜欢喝茶水、咖啡等提神饮料;哈欠打个不停,眼皮打架;说话有气无力;做各种事情缺乏热情;刚做过的事情过了一会儿就忘了;难以平稳入睡;不知不觉用两手托腮帮靠在桌子上。

如果上述情况在日常生活中有多项符合,那么很可能是心理出现了疲劳。此时,要积极改善自己的生活方式,比如制定作息规律按时睡觉,中午适当午休;早晨起来散散步,平时做些家务劳动;切忌超负荷连续工作与学习,更不要熬夜,应给自己留下一些时间听听音乐、舒展筋骨、和他人聊天,以调整情绪,减轻工作和学习带来的心理压力。

摘自《益寿文摘》2013/03月合订本 第31页(摘自《家庭医生报》)2013417日星期三打印发表。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017