注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

多冥想益健康  

2013-04-23 10:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多冥想益健康

一项最新研究证明,冥想能降低老人的孤独感,并且提高机体的抗病力。美国加州大学洛杉矶分校的研究人员针对40名年龄介于5585岁的成人研究,在实验前后搜集参与者的血液样本,结果发现,冥想能减低老人的孤独感,血液检测结果显示,与癌症相关的基因也大幅降低。研究者认为,这可能与冥想有助让人心情平静、情绪稳定有关。

近年来,国外已有人将冥想作为一种治病方法。通过观察发现,冥想以老年性高血压、冠心病、神经衰弱症有较好疗效。即使是健康人,经常沉思冥想也可以消除疲劳,有益于左右脑平均平衡使用,给人的机体健康“充电”。专家认为,冥想对免疫系统可起到良好的促进作用,从而可以提高人体抵抗力和预防疾病。

所以,老年人不妨常试静坐冥想法。方法很简单,要领是:背靠椅上,头部或靠或斜,顺其自然,闭目静思。冥想的内容最好最好是以往愉快的事情,也可以是大自然美好的风光,或者是曾去过的旅游名胜,或者仅是在图片上见琮名山大川等等。任凭丰富的想像,使你幻游于见过海宽天阔之间,达到精神洒脱。一般选空腹做,如选早餐前或睡觉前效果更佳。

摘自《益寿文摘》2013/03月合订本 第73页(摘编《健康咨询报》2012.12102013423日星期二。

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017