注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

千万别送了  

2013-04-03 10:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千万别送了

        文/张晓峰

这人一上岁数,忘性就是大。办公室的孙姐,钥匙没带被锁在屋外了,打电话喊我过去帮她开门。她家在三楼,要打开房门,必须从后面的阳台上去。天,十多米高啊,我身体发福还有恐高症。可谁让孙姐的老公是我老婆单位的领导呢?没办法,我只好找了个梯子,先爬到二楼那家的阳台上,再往孙姐家的阳台上爬。往二楼的阳台上爬时,有孙姐在下面扶着梯子,可往三楼爬时,没人扶梯子了。我腿也软了,头也冒汗了,费尽九牛二虎之力才终于爬上去,把孙姐家的门打开,我浑身都湿透了。

孙姐进来,要给我倒水拿水果取饮料。我心想,我得赶紧回家换身衣服,于是说:“您别麻烦了,我还有事呢。”说着,我出了孙姐家。孙姐说:“小张,你慢走,我送送你。”只听“砰”一声响,紧接着孙姐高声喊起来:“小张,你回来,门又锁上了。”

我又一次冒着“生命危险”把孙姐的门给打开了。告辞的时候,我一出门就把门给带上了,并且无比诚恳地说:“这回您千万别送了!”

摘自《特别文摘》20127月上半月刊第7 51页(摘自《现代快报》)201343日星期三打印发表。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017