注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

疑似拼车  

2013-04-03 18:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疑似拼车

/刘万军

那天出去办事,等了半天也不见一输空出租车,就在我焦急等待时,一输出租车在我身边停下了。出租车副驾驶座上坐着一个美女,她向我招手,做出一个让我上车的手势。以前听过拼车这一说,可从没拼过车,今天看美女的意思,显然是要和我拼车了,于是我没有多想就上了出租车。

上车后,我给司机报了要去的地方。我想问,又有些难为情。我想,美女说不定是个拼车族呢,谁该出多少,她心里一定有数的。

在一家服装店前,司机停下了车。美女并下车,笑着跟司机打了招呼,就转身离去了。奇怪的是,美女并没给司机付钱。我想问司机怎么回事,可话到嘴边,又说不出口了。心想,美女可能在上车前就跟司机谈好了路上要拼车,并把自己的那份钱先付给了司机。

正这样想着,出租车已停在了我要办事的大楼前。我问司机“多少钱。”司机指着计价器说:“18元。”我说:“不对吧?我不是和刚才那个女孩拼的车吗,车钱怎么让我一个人掏?”

没想到,司机一听乐了:“呵呵,你误会了,那是我女朋友,我是顺路送她上班的。我是你上车后,才打开计价器的……”

摘自《特别文摘》20124月上半月刊第4 49页(摘自《西安晚报》)201343日星期三打印发表。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017