注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

我省将进入汛期 市民应密切关注天气  

2013-05-14 18:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我省将进入汛期

市民密切关注天气

近年来极端天气频发,台风、冰雹等给人们生命财产安全带来很大影响。

我省即将进入汛期,目前全省防汛各项工作都已准备就绪,针对极端的天气情况也做好了相应准备。

省防汛抗旱指挥部办公室副主任康贵春介绍,我省汛期主要是洪水灾害,同时伴随着山洪泥石流灾害和台风等灾害。

康贵春介绍,从历史经验看,我省汛期从61日开始,持续到9月末,主汛期集中在7月中旬到8月中旬。

但不意味着洪水等灾害只有到汛期发生,“实际上,不是只有到汛期降雨才能引发洪水等灾害,近年来极端天气频发,全省各地都有可能发生洪水等灾害,所以不论什么时间,时刻都可能发生汛情,我们都在时刻准备着。”康贵春说。

据介绍,一般情况下洪水发生在我省中部、东部地区,但随着极端气候灾害频发,全省各地都有可能发生洪水等灾害;山洪灾害发生比较多的集中在东部,本溪、大连、抚顺等地;葫芦岛、锦州、营口、大连、丹东、盘锦等地区容易遭受台风侵袭,随着近几年极端天气的频发,内陆地区也可能受到台风的影响。

康贵春提醒,市民要密切关注天气预报,根据预报采取一些相应的避险措施,如果有强降雨、强风暴,最好少外出。易受洪水、山洪泥石流等危害的地区的居民提前转移到安全的地点。

据了解,目前我省防汛各项准备工作都已经就绪,做好了抢险物资和抢险队伍的准备,全省已贮备各类防汛抗旱物资总价值2亿元,比去年增加60%,落实各类抢险队伍67万人,其中专业抢险人员2.5人。

同时,完善了各类预案,省防汛抗旱指挥部将以病险水库出险、河道堤防决口、山洪泥石流灾害、台风灾害等险情为背景,在汛期前,有针对性地组织人员开展抢险演练和群众安全转移演练。

今年建立了由2.4万人组成的覆盖全省所有行政村的防汛抗旱责任网络体系,将在530日前向社会公布,接受监督。

摘自《辽沈晚报阜新版》A06 辽宁视线 2013514日星期二打印发表。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017