注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

春天多按摩这些穴位让孩子长高的方法  

2013-05-15 07:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天多按摩这些穴位让孩子长高的方法

想让孩子长得高些,除了加营养、注意锻外,家长还应该多给孩子按摩几个关键的穴位。通过穴位按摩、经络推拿来增加经络的运行和人体全身气血的营养,促进新陈代谢,有利于骨骼发育,可以达到事半功倍的效果。

揉腹:每天轻轻地为孩子揉腹,顺时针1分钟,逆时针1分钟,可调理脾胃、补益气血。

捏脊:孩子俯卧,背部裸露,家长涂抹适量滑石粉,用双手的中指、无名指和小指握成半拳状,食指半屈,拇指伸直对准食指前半段,然后顶住患儿皮肤,拇、食指前移,提拿皮肉,同时向上捻动,自尾椎两旁(即脊柱两侧)双手交替向前推动至大椎穴(脖后突出位)两旁。每天睡前给孩子捏35遍,对调理孩子消化系统,增强抵抗力有好处。

搓脊柱:每天用掌心搓孩子的脊柱,从下向上57次。可振奋阳气。

按压百会穴:百会穴位于头顶正中心,在两耳角直上与眉心向后的连线的叉点。每天按揉孩子的百会穴2550次,可振奋阳气、扶正祛邪、清利头目。

推手臂:用食、中二指在前臂外侧自腕横纹推向肘横纹100300次,可调理脾胃。

拿三阳、三阴经:胳膊、腿的外侧为三阳经,内侧为三阴经,拿是推拿的一种手法,即用手捏。三阳经要从上往下捏,三阴要从下往上捏,每天各35遍。

揉涌泉穴:涌泉穴在脚底的掌心处,每天揉3050次,可补肾。

摘自《益寿文摘》2013/04月合订本 第53页(摘自《健康咨询报》2013.03.18 焦乃军/文)2013515日星期三打印发表。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017