注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

人生 无需崇拜b  

2013-05-18 04:43:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生无需崇拜

●刘亦几

喜欢明星但不崇拜明星。

人生无需崇拜别人,当你崇拜别人的伟大的时候,其实并不是他真的多么伟大,而往往是因为你跪在了他的面前,自己甘愿屈尊贵体,仰视他而已。为何要把自己看得那么卑微呢?无论名人还是凡人,在勿勿而逝的岁月长河中不过是烟云过后的一粒尘埃。

任何名人、明星头上的荣耀都不是与生俱来的,那是众人的目光聚焦后的亮点;那是千万人慷慨的赞美汇聚成的回响。离开了众人的追捧他们一定也和你我一样归于平凡,归于沉寂,归于我们早已习惯的默默无闻。

无可否定,名人、明星一定付出了千百倍于凡人的努力才赢得了万众的瞩目,但众人的评判恰是对他们的最终栽决,而人们的掌声不就是给他们的最好回报吗?何必还要拖着本已疲惫的脚步在别人的背影后拼命的追逐?何必还要在聚光灯永远照不到你的黑暗中嘶哑的呐喊?何必还要把一个可能永远都不认识你的人的名字珍藏在拥挤的心中?生活中有许多事情需要我们忘我地去做,为什么还要盲目地去做这种毫无意义的忘我崇拜?

盲目的崇拜你得到了什么?什么也不属于你!你追逐的脚步只能让前面的人更加引人注目;你拼命呐喊只能使别人更别人的名字更加响亮;而当明星们把自己的涂雅施舍在你的背心上时,你却比从前更加赤裸。由于你的镀金,明星的光环更加耀眼;由于你移动了砝码,天平的那一端翘得更高,明星慢慢让你惯坏了。

于是,被称宠坏的明星开始为所欲为。漂亮的跑车堵塞了道路;华丽的别墅里养着多余的情人;不论不类的形象大使代言着真真假假的广告;赚取的大把大把的钞票可曾给过你一文?说不定你的偶像代言的产品正危害着你和家人的生命。

醒醒吧,朋友。不要再浪费你的精神,我们无须崇拜别人。面对层出不穷的“星们”我们要做的只有两件事:一件是按照自己的标准评判他们的好坏与优劣,另一件就是看着他们的亮点走好自己的路。

摘自《辽沈晚报阜新版》B07 美文 2013517日星期五。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017