注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

把幸福当成一种习惯  

2013-05-21 20:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把幸福当成一种习惯

●王志刚

幸福总是在平凡生活中闪闪发光,就像刚熨平的衬衣散发出温暖的气息。因此,不要奢求更多,要知道人生不能完美,你可以有所追求,但是,不要让自己变得贪婪,贪婪者总是与幸福背道而弛。

在一列火车的卧铺车厢中,有几个人正挤在洗漱间里洗漱。此时,很多人都疲惫不堪,神情漠然,彼此间也很少交谈。

不一会儿,有一个面带微笑的人走了进来,他愉快地向这几个人道早安,但没有人理会他。之后,他开始洗漱,嘴里还哼着小曲儿。有一个人对他的举止感到不解,就问他:“这么高兴,是不是有什么开心的事啊?说给我们大家听听。”

“你说得很对,我真的觉得很愉快。我是把自己觉得很幸福当成一种习惯了。”他兴奋地说。

接着,是短暂的沉默。后来,洗漱间内所有的人,都相互攀谈起来。此时,这些受到了感染。

我们之所以感受不到生活的幸福,多半是心中那些习惯性的不幸所致。心存不幸想法的人,真的会使事情变得很糟糕。而每一天的开始,即心存美好期盼,会使幸福在你身边围绕。因此,如果来个思维转换,把幸福当成一种习惯,习惯于寻找和展现生活的幸福的一面,那么,你一定是一个幸福的人。

把幸福当成一种习惯。这句话看似简单,却具有深刻的哲理。这句的意义是告诫世人,设法培养愉快之心,并把幸福当成一种习惯,那么,生活将成为一连串的欢宴。

摘自《特别关注》十一周年纪念刊 总第140 23页(摘自《幸福是一种感觉》中国华侨出版社)2013521日星期二打印。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017