注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

倒霉的一天  

2013-05-27 07:40:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倒霉的一天

/Ceoljz

师傅 ,师傅!”我被一阵叫车声叫醒,忙揉揉睡眼,抬头看见有两人站在车前。

我赶紧赔着笑脸,问:“两位到哪啊?”

“我们到城十路。”

“好的,两位先生上车坐吧。”

很幸运,不到10分钟,陆续上来了七八个同路的。说明一下,我是个跑短途客运的。今天是周五,工厂都放假,我就老早地在一个工厂的大门前等着了。

车子已经没有空位了。我便发动了汽车,脚慢慢地加大了踩油门的力度,车子出发了。

小车平稳地行驶在马路上。看着窗外的夕阳美景,欣赏着路旁的红花绿树,想到满满当当的一车人,我的心里乐滋滋的:他们每人车费10块钱,除去油费,至少也能赚一半的钱!这可是自我开这辆新金杯车以来,第一次拉这么多的人。看来幸运之神今天终于降落到了我头上。

小车行驶了大约一个小时到达了城十路。

“停!”

我赶紧来了个急刹车。下来一个人,他走到车窗旁递进来一张崭新的20元钞票。我接过钱正要找他10元块钱,“不用找了,那10块是给我同伴付的。”说着他用手指了一下就急忙走开了。我扭过头顺着他指的方向看了看,由于人比较多,我也没看清楚他所指的到底是哪个人。我刚想喊住他问一下,可是他已经没影了。我想不知他是谁也无大碍,下车时谁不给钱不就知道了吗!再说了,我赚的钱又不会少一分的。

车刚踏入期片路时,车又被叫停了。下车的这个人走到我的车窗旁,说:“刚才的那10块钱是为我付的。”我微笑着点了点头,车继续前行。

大约走到期片路中段时,车再次被喊停。走下来一个贼眉鼠眼的人。他走到我跟前,说:“第一个下车的是我的同学,那10块钱是给我付的!”

我心头一颤,急忙说:“那10块钱是给刚下车的那个人付的!”

“不可能!”他像是受到了极大的委屈似的大叫起来,本来就不大的眼睛立即眯成了一条线,“第一个下车的那个人是我的同学,不信我这里还有他家的地址呢!”说着,他拿出了笔记本。

我愣住了,慢慢地说了句:“你走吧!”

此时此刻我的心情一下子由刚开始沸腾的热水变成了温水。我轻轻地点了点油门。

当第四个小脑袋满脸横肉的人下车后,他也对我说钱是为他付的,可以料到的是后面几位肯定也会来效仿的,我绝望了!但我还是抱着最后一丝希望和他争辨,但他的委屈好像比刚才那个人的委屈还要大,脸上突起的横肉堆成了一个小山丘,吼道:“第一个下车的人是我的朋友,他的名字叫XXX。”我无言以对,温水迅速僵冻成冰。现在再望望车窗外,只觉天在慢慢变黑,两旁的花树,都像是枯死的一般。我的视野渐渐地也黑暗了。

接着,第五个、第六个、第七个、第八、第九个和最后一个都以第一个下车的人的亲戚、朋友、同学、同事的身份“免费”下车。我只好默默地把他们一个一个地送下车。

当最后一个人下车后,我把车停在路边,摸了摸口袋,拿出那张崭新的20元大钞,看了看:今天本想着可以赚个50块钱,可没想到反倒是还赔进去了30块钱!我不得不承认这都是第一个下车的人给我惹的祸,可我招谁惹谁了我?我容易吗我?

突然,我晕倒在了方向盘上;钱是假的!

摘自《特别文摘》20123月上半月刊 第47页(摘自《妙文精选》)2013527日星期一打印发表。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017