注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

“无烟日”里话吸烟  

2013-05-31 20:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“无吸烟日”里话吸烟

□记者 梁东辉

531是第26个世界“无烟日”。尽管控烟法规不断颁布,禁烟范围不断扩大,但是距离“无烟”的目标还无比遥远。近日,卫生部发布了《中国烟危害健康报告》:我国吸烟人群逾3亿,另有约有7.4亿不吸烟人群遭受二手烟的危害;每年因吸烟相关疾病所致死亡人数超过100万,如对吸烟流行状况不加控制,至2050年每年死亡人数将突破300万,成为人民群众生命健康与社会经济发展不堪承受之重。

尽管吸烟的危害如此大,却难以撼动烟民“坚强”的吸烟意志、“失志不移”的习惯。在烟民们享受吸烟的“快乐”之时,不吸烟者也深受其害,他们往往碍于面子、礼貌,缺乏站出来制止的勇气。

那些“资深烟民”颇有些“民不畏死何以死惧之”的腔调,即使不为自己,也该为他人着想。有了烟民的“吸烟权”“健康权”;有了烟民制造PM2.5毒害的“自由”,非烟民便失去了躲避PM2.5毒害的自由。

曾见到有些“烟龄”不短的人,凡在场有人不吸烟、凡有妇女儿童在场,就自觉地“禁烟”了,实在耐不住的时候,就去室外过个瘾。当然,最好是彻底戒烟,但眼下能这样自律,已属难能可贵。

摘自《辽沈晚报阜新版》A06 特别报道 2013531日星期五。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017