注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

与吸烟有关的数字  

2013-06-01 10:49:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与吸烟有关的数字

中国每年因吸烟死亡100万人

“吸烟有害健康”众所周知。中国每年因与烟草有关的疾病而死亡的人数在100万左右,如果吸烟保持不变,这个数字将在2020年前增长到220万。那么,吸烟到底对身体带来哪些方伤害呢?

记者从疾控中心了解到,烟草燃烧后冒的烟中含有20多种毒素,对生命危害最大的要算尼古丁了。仅就这一点说,吸烟有三大危害:可以直接毒杀生命。有人通过动物实验获得了下列惊人的结果;在大的马也经不往注射8滴尼古丁,就会很快死亡。可以阻止人体对维生素丙的及收,尼古丁对维生素丙有矗接的破坏作用,有出现坏血病的可能。可以诱发多种疾病的可能,由于吸入人体内的对呼吸道、消化道等器官有恶性剌激甚至为口、唇、等癌症的诱发因素。

烟民自己吸烟的同时,身边的人也被动吸烟。而二手烟的危害更是不容忽视。香烟燃烧后的烟雾中含有四千多种有害物质,经常吸二手烟,易造成心脏血管阻塞、高血压、中风等等心血管疾病;此外,二手烟还易对眼晴、鼻腔和咽喉产生剌激,导致急性支气管发炎及慢性支气管炎,甚至引发癌症。

我市吸烟酿成火灾增至数百人死亡

□记者 梁东辉

吸烟不仅是威胁公民身体健康的一大公害,而且也是引起火灾事故的最大原因之一。

去年531日傍晚,北方花园4号楼6层一户居民家的女主人,在屋里闻到了一股浓烈的焦糊味,当她顺着焦糊味来到自家阳台时,发现浓烟不断地从垃圾桶冒出而且已有有了明火。塑料的垃圾桶已经溶化,而且还把灶台下的小门烤焦。由于发现及时,这场院“火灾”并没有造成太多损失。事后查明失为的原因竟是这家的男主人没有熄灭的烟头引起的。

世界无烟日因吸烟引发了“火灾”,男主人因此做了“深刻的反思”,与其吸烟后把烟头彻底灭掉,倒不如把烟戒掉。时过一年,男主真的戒烟成功。他玩笑着对记者说,家里不会再因为吸烟引发“火灾”了。

市消防局的工作人员介绍,数年前,我市发生一起火灾造成数百人死亡,起因就是一名烟民点烟后将引燃的报纸塞入沙发孔洞里引发的。吸烟不仅是威胁公民身体健康的一大公害,而且也是引起火灾事故的最大原因之一。

摘自《辽沈晚报阜新版》A06 特别报道 2013531日星期五。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017