注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

老年人专有的膳食金字塔  

2013-06-11 17:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老年人专有的膳食金塔

美国农业部老年人营养研究中心曾经提出一个美国老年人膳食指南金字塔,即“70岁以上老人食物金字金字塔”。

由于身体器官功能退化,老年人对口渴的感觉不明显,如果没有补充足够水分,容易出现机体慢性缺水。老年人补水最佳,每天不少于8杯。

糖是人体不可或缺的营养物质,老年人每天有60%以上的能量是由糖所提供的。对于血糖和体重均为正常的老年人来说,应适当吃点糖,吃甜食宜在两餐之间。

老年人特别需要补充钙、维生素D和维生素B的吸收较困难,可通过营养补剂补充。

此膳食金字塔中的食物按份列出,换成具体的量为,白开水8/天(一杯125毫升);五谷类300/日;蔬菜400500/日;水果200/日;干豆及制品300500/日;牛奶或奶250/日;脂类每天不超过25克。

摘自《益寿文摘》2013/05月合订本 第64页 (摘自《老人报》2013.03.27 李文静/文)2013611日星期二打印发表。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017